6月30日(木)LHRの時間に、新体育館において中体連壮行会が行われました。壮行会では初めに各クラブ代表から大会に向けての抱負が述べられ、野球部主将、申光希君による選手宣誓の後、校長先生から激励の言葉が贈られました。
 今年度、中体連に出場するクラブは野球、バスケットボール、サッカー、硬式テニス、柔道、体操、ラグビー、卓球の各クラブです。壮行会では、ユニフォームにりりしく身を包んだ選手たちが、応援する生徒たちの手拍子に乗って堂々と行進しました。選手たちと応援する生徒たち、それぞれの気持ちがつながっているのを感じる瞬間です。
 いつでも、どこかに自分を支え、応援してくれている人々がいることを忘れずに、選手たちにはくじけることなく、最後まで全力で大会に臨んでほしいと心から願っています。