【1月31日】コロナ陽性に伴う対応について

本日、新型コロナウイルス感染症の陽性者が高校で2名判明いたしました。
北海道の指針および市立函館保健所のアドバイスをふまえて、学校として「感染の可能性のある者」についても調査し、それらの生徒に対して外出自粛などの措置をとりました。
また、陽性者が属するクラスは2月2日(水)から2月5日(土)までの期間、学級閉鎖といたします。

なお、明日2月1日(火)の高校卒業式については、当初お伝えしているように高校3年生とその保護者のみの出席で予定通り実施いたします。
それは参列する高校3年生と陽性者の接触がほとんどなく、感染の可能性は低いと考えられるからです。

また、2月3日(木)の中学校第2次入試についても、十分な感染症対策を講じて実施いたしますので、ご安心いただきますようお願いいたします。

本校では、マスクの着用や手洗い、手指消毒や換気等の徹底により、今後もコロナウイルス感染症の拡大防止に努めてまいります。
なお、感染者やご家族の人権尊重、個人情報保護にご理解とご配慮をお願いいたします。