【4月6日】コロナ陽性に伴う対応について

本日、新型コロナウイルス感染症の陽性者が中学1年生の自宅通学生で1名判明いたしました。
北海道の指針をふまえて、学校として「感染の可能性のある者」についても調査し、周囲の生徒の中で「感染の可能性のある者」は、現時点ではいないと見込まれます。
市立函館保健所の助言も得て、現段階では学級閉鎖などの措置はとりません。
なお、感染への不安などから登校を控えたいなどの希望がある場合は、担任にお申し出ください。
改めてお伝えいたしますが、発熱やのどの痛みなどの症状がある場合は、必ず登校を控えるようお願いいたします。

学校としましては、今後も、マスクの常時着用や手洗い、手指消毒や換気などの徹底により、コロナウイルス感染症対策の徹底をはかってまいります。
なお、感染者やそのご家族の人権尊重、個人情報保護にご理解とご配慮をお願いいたします。