玄関ロビー中央には今、中学ラグビー部の「第9回北海道ラグビーフットボール中学校夏季大会」優勝のトロフィーと賞状が飾られています。8月25、26日に行われる「第9回全国中学生ラグビーフットボール大会 北海道・東北予選」に全国大会出場を目指して臨むことになります。
 賞状が他に2枚掲示されています。「全道高等学校体育大会水泳競技」男子200メートル個人メドレー及び男子400メートル個人メドレー、共に第2位を収めた京野航大君(1−D)の獲得したものです。
 一方で、今週は学園祭の準備が本格的に始まり、文化委員会や代表者会議などが昼休みや放課後に活発に行われています。
 今日の5時間目のLHRは、中学生が学園祭をテーマにそれぞれ具体的に取り組んだに対して、高校生は進路アッセンブリーと称して大学進学に向けた学年毎の集会を行いました。高1生は多目的スペース、高2生は旧体育館、高3生は新体育館を会場に熱心に耳を傾ける時間を過ごしました。掲載の写真はその集会の雰囲気をよく伝えてくれています。