令和5年度函館ラ・サール中学校第25回入学式・高等学校第64回入学式

本州では桜が見頃を迎えていますが、函館の桜の開花には今しばらくの時間が必要なようです。
函館ではめずらしく、例年になく温かな日が続いていますが、遠方から来函された方々はどう感じられたでしょうか。
本日4月3日(月)、中学生61名、高校生98名を迎えて、函館ラ・サール中学校第25回入学式・高等学校第64回入学式が執り行われました。

中学生と高校生の新入生代表はともに、今日という日を迎えることができたことを、お世話になってきた方々へ深く感謝する言葉を真摯に述べ、これからの学園生活を実り豊かなものとすると誓いの言葉を述べました。
中学生と高校生がともに誓いの言葉を述べる入学式は実に4年ぶりです。