トルコとシリアの地震被災者支援のお願い

2023年2月6日、トルコとシリアを襲った地震によって、多くの人々が被災しています。トルコにあるラ・サールの学校は、直接の被害は受けていませんが、現地のラ・サーリアンたちは緊急かつ人道的援助を行っています。トルコのイスタンブールとイズミールの学校、シリアのアレッポの団体も救援活動を行っており、援助物資を被災者に配布しています。

2月17日にラ・サール会総長のBr.Armin Luistro FSCはラ・サール会のHPで全世界のラ・サール学校に支援の要請をおこないました。本校でも、被災した人々、被災者を支援しているラ・サール関係者への義援金を送ります。募金期間は、2月21日(火)から2月28日(火)の6日間といたします。

ラ・サール会本部

Earthquakes in Turkey and Syria