7月25日の保護者会の実施方法の変更について

過日、7月25日の保護者会の実施のお知らせをいたしましたが、その後、特にここ数日の東京都などでの新型コロナウイルスの感染事例の拡大をうけて、このたび保護者会の実施方法を以下のように変更することといたしました。急な変更でご迷惑をおかけする部分も大きいかと存じますが、どうぞご理解を賜りますようお願いいたします。

○保護者会はリモートでの実施とし、各学年会で保護者会動画を作成して配信いたします。ご来校していただくことは不要となります。

○配信日は7月25日以降を予定し、配信方法などの詳細は追ってご連絡いたします。

○保護者会にあわせて個人面談を希望されていた方のなかで、お急ぎではないという場合は電話などで代替していただくなど、今回は控えていただくようお願いいたします。ただし、強いご要望があれば、面談の機会は設定いたしますので、担任とご相談ください。

2020年7月9日
函館ラ・サール中学校・高等学校