新型コロナウイルス感染症にかかわる新学期の対応について

新型コロナウイルスの新規感染者数は減少傾向にありますが、油断は決してできない状況にあります。新学期の生徒の活動と移動に関して、市立函館保健所の助言をふまえて、学校として決定した内容をお伝えします。
 なお、今後、感染状況が変化した場合には、対応の変更もありえることをご承知おきください。

1.新学期始業後の対応について

寮生については原則1週間の外出制限の措置をとります。(4/2金~4/9金の予定)
 部活動についても同期間は活動を禁止し、その後は感染症対策をしたうえで活動を認めていきます。

2.5月の大型連休の寮生の一時帰省について

現段階では、新入寮生は例年通り連休期間(5/2~5/6、5/1は11:25放課予定)は帰省することとします。ただし、移動中は感染しないよう極力注意させるとともに、地元でもなるべく外出を避けるように指導します。
 在校生の寮生についても、例年通りの対応とします。