4月15日(水)

本日は本校新入生の登校日でした。みな元気に登校しました。その様子は後日詳しく掲載いたします。
 明日から、平日の9:00〜12:00で学校を開放します。我々教職員はその準備のために、毎日教室の消毒を行っています。函館近郊の生徒のみではありますが、学習等でどんどん活用してほしいと思います。

4月13日(月)、本日は中学2年生と中学3年生の自宅生が各教室でホームルームに参加しました。1時間のホームルームでしたが、久しぶりに生徒が登校できました。本日の様子は、後日改めてお伝えする予定です。
 生徒玄関ホールに飾られていた桜は、4月の初めはまだつぼみでしたが、先週末の11日、おおくのつぼみが開花しました。函館市内ではまだまだ桜の季節ではありませんが、校内の桜は一足早く満開となりました。
(写真撮影:ロドリゴ校長)