ラ・サール会 ブラザーたちと交流

函館ラ・サール ミッション部は、函館に1週間の函館訪問をしているBr.Nicoさんにお願いをして、ミャンマー🇲🇲ラ・サール にいるBr.LucasとZoomで繋いで 簡単なミャンマー語を教えていただきました。また、質疑応答を通して 少しだけミャンマーについて知ることができました。何故 ミャンマー語を勉強している? それは タイ🇹🇭ラ・サール バンブースクールには生徒たちはミャンマーから通ってくるのでタイ語よりミャンマー語が母語になっているとのこと。 驚きと学びの多い1時間30分でした。
 中学3年生、高校1年生の倫理宗教授業、ロングホームルーム、バレーボール部でも交流することができました。
 夜の聖堂でのミサは.3日前に来日したBr.Mikeyも加わり、少し若い函館ラ・サール共同体になりました。私たちがラ・サール会と繋がっていることを確認する機会になりました。