令和6年度函館ラ・サール中学校第26回入学式・高等学校第65回入学式

春の訪れを告げる温かな日々が続いていた函館ですが、本日は一転して冷え込む朝を迎えました。
遠方からお越しの方々には、特に北海道の寒さを感じられたかもしれません。
しかし、そんな寒さも新しい始まりの喜びにはかないません。
2024年4月2日(火)、函館ラ・サール中学校では第26回、高等学校では第65回の入学式が盛大に執り行われ、中高ともに新入生が新たな学び舎の門をくぐりました。

新入生代表は、今日という特別な日を迎えられたことへの深い感謝を、支えてくださった全ての方々に向けて真摯に表明しました。
そして、これから始まる学園生活を、知識と経験の宝庫とすることを固く誓いました。

新たな門出を祝うこの日、函館ラ・サール学園の門をくぐった全ての新入生が、希望に満ちた未来への第一歩を踏み出しました。
彼らの旅立ちが、学びと成長の豊かな旅となることを心から願っています。