St. Joseph's Institution(シンガポールのラ・サール校)の国際教育プログラム(Global Education Program)最終回 各学校によるプレゼンテーションで終了

去る227日(土)にはZOOMによるセッション5が実施されました。各学校による実施活動の報告が主な内容です。

はじめに、「わたしたちはどのように行動していくか」、というテーマでBr.レイが講義してくださいました。その後、生徒と教師とはチームビルディング活動を行うために小グループに分かれました。最後に、持続可能な開発目標を達成するために、各国の各学校で取り組んだプロジェクトに関するプレゼンテーションを行いました。タイ、香港、マレーシア、シンガポール、フィリピン、日本の各学校によるプレゼンテーションです。

最終プレゼンテーションを担当した函館ラ・サールの生徒たちは「ラ・サールでの衣類の寄付について」という題目で発表しました。活動の進捗、課題、そして次のステップについて語りました。本校生徒もすべての発表を英語で行うことができ、すばらしい発表となりました。