シンガポールラ・サール校とのグローバル・エデュケーションに続いて、LIVE LEADも無事終了

1月31日(土)より毎週土曜日の午後3時から5時までの2時間を使って東アジア管区ラ・サール会 7カ国のラ・サーリアン70人とのZOOMによるセッションを行ってきましたが、この活動も3月6日(土)をもって無事終了することができました。今回のセッションでは、各学校のということではなく、それぞれの国ごとの新しい一歩としてのプロジェクトの内容を発表し合いました。

私たち日本のラ・サーリアンから発表したプロジェクトは、ラ・サール高校と函館ラ・サールのラ・サーリアンが仙台ラ・サールホームに集い、夏のサマーキャンプを体験するというものです。この中で、わたしたちはラ・サールについて考えるということを試みます。

今夏、実現できることを願っています。

下に掲載した写真は、グローバル・エデュケーションに参加した生徒とLIVE LEADに参加した生徒とが合同で行った慰労会で撮影したものです。