高校クラブ紹介

8日(木) 7校時に、高1生向けに高校クラブ紹介が新体育館で実施されました。

例年は、上級生が待つ中、高1生の入場で対面式が始まり、それに続いてクラブ紹介が行われます。
しかし、今年は新型コロナウイルス感染対策のため、全校生徒が一堂に会する催しは形式を変更し、高1生と関係者のみが参加する形式で実施しました。

新入生,特に高入生は新しく始まった学校生活や寮生活の人間関係に期待だけでなく不安もあるかと思います。
それを経験してきた上級生としては、やはり対面で新入生を温かく迎えたいところです。
一堂に会する機会がないのは残念なところですが、対面式がないからといって上級生が新入生を迎える気持ちに変わりはありません。
部活動や委員会を通じてともに楽しめる仲間を待ち望んでいます。

高1生たちが積極的に課外活動に取り組み、学業以外でも努力してくれること、そして、進級して新たな後輩たちを迎えた上級生たちが新たなリーダーとして成長してくれることを願って止みません。