ミッション部がオンラインディスカッション「平和について考えよう」を開催しました

ミッション部が主催する、「平和について考えよう」が8月9日、12日の2回にわたり、オンラインで開催されました。
2回とも、20人前後の方々が参加してくださいました。
8月9日は、タイのバンブースクールを卒業された、ワーンさんとBr.Mattewさんが講話をしてくださり、ブレイクアウトルームを活用しディスカッションを行いました。
また、12日は、Br. NICOによるハイメヒラリオでの体験や、フィリピンボランティアに参加した教員、生徒による講話とディスカッションが行われました。
今後もボランティア活動を続け、何をしていけるのか、次のアクションを生徒たちと相談中です。

今回参加してくださったみなさん:
JICA,
旭川藤星高校カトリック研究会のみなさん,函館ラ・サール生徒保護者・ラ・サールOBのみなさん

北海道新聞および函館新聞(購読者限定)の8月18日朝刊に掲載されました。