第21回中学校卒業式

中学21回生87名は、本日卒業式を迎えました。

一年生の時に行事を経験して以降、コロナ禍に突入した二年生からの行事は軒並み中止となり、中学での一大イベントである、海外研修、そしてその代替行事であった道内研修も惜しくも中止となってしまいました。また、三年間で三度の休校を経験し、思うように勉強や部活動に励むことができず、悔しい思いをした人もいたのではないでしょうか。

そんな三年間ではありましたが、前生徒会長の岩本君は、行事は経験できなかったけれど、それ以上に、この三年間の普段の生活の中で仲間としての意識を高められたと、この三年間にできた仲間との絆の強さを述べていました。

4月からは、高校生です。次の三年間は、中学三年間でできなかったことをたくさん経験し、今まで以上の思い出をつくり、仲間との絆をさらに深められることを願っています。