アメリカ研修旅行(8)

今日は木曜日、いよいよCBAでの学校生活もあと2日になりました。今日はCBAの生徒に校舎案内をお願いしました。体育館、トレーニングルーム、レスリング場、音楽室などの施設や、アメリカの高校生活などについて具体的な話を聞きました。日本の生徒も一緒に参加する教科もありました。理科では「大きな海で特定の魚を得る体験」として、目隠しをしてたくさんのポップコーンの中に混ざった少数の魚のお菓子を箸でつまみ上げる確率を調べていました。午後は明日のフェアウェルセレモニーの流れの確認と予行演習を行いました。放課後はホストファミリー訪問で2つの家庭のようすを見学しました。各家庭で雰囲気は違いますが、どちらも日本の生徒を家族のように迎えて優しく接してくれているのを感じました。