次年度の高校生徒会役員が決まりました

昨年の11月に始まった生徒会役員選挙ですが、この度役員の定数を満たし、次年度のメンバーが揃いました。
新役員の自己紹介と抱負を掲載します。

• 会長 1年B組 皆山 雄太
    私は演説の際に述べた通り、まず生徒会だけでできる小さな活動から始め、先生方の信頼を得ることで。実績を積んでいき、皆さんの学校生活の向上に努めます。
  • 副会 1年C組 鎌田 慎太郎
    副会長として会長を近くでサポートしていき、生徒一人ひとりに目を向けて活動していきたいと思います。よろしくお願いします。
  • 書記 1年A組 松本 和之介
    書記として他の役員を支え、連携を図っていこうと考えています。
    生徒会役員全員で函館ラ・サールを引っ張っていき、皆さんの高校生活をよりよくするために、書記として精一杯頑張ります。よろしくお願いします。
  • 書記 1年B組 佐藤 淳紀
    皆様からの票と信頼を力に、学校を変えていく生徒会メンバーと共に適切な計画を立て、失敗を恐れず根気よく挑戦していきたいと思います。精一杯頑張らせていただきますのでどうぞよろしくお願いします。
  • 会計 1年A組 内山
    会計としての既存の仕事はもちろん演説で発表したようなPC活用などの革新的的な取り組みに挑戦したいと考えています。どうぞよろしくお願い致します。
  • 会計 1年A組 澤橋 朋樹
    私が会計という仕事を務めるにあたって、以下の2点を約束します。『各部活、同好会が納得できる予算を作成する』『会長、副会長を書記と共にサポートする』生徒会、そして学校全体をより良くしていくことができるよう、全力で頑張ります。
  • 会計 1年B組 永坂 慎一朗
    私は公約の際に挙げた通り、まず会計として全部活が満足できるような予算案を作ります。そして生徒会の一員としてもっとパソコンをうまく使いたいと思います。その方法としてまずパソコンを使って時間割の確認をできるようにするなどに努めるつもりです。その他にも色々な生徒の意見を聞けるようにパソコンを使ったアンケートなどを積極的にしていきます。一年間でどれだけパソコンを便利に使え、みんなが満足できる学校にできるかはわかりませんが、誠心誠意、努めれるように頑張ります。よろしくお願いします。