中学3年 アメリカ研修旅行報告 その2

12月8日。夕方6時から本校の生徒2名がお世話になっているホストファミリーでホームパーティーが開かれ、多くの招待客が訪れていました。この家庭にこの日誕生日を迎えた双子の子どもがいて、その2人の誕生日を祝うパーティーでした。
 双子のうち1人はCBAの生徒です。そこで、CBAに通う友人とその家族がたくさん招かれていました。本校生徒のホストファミリーも3家族が集まりました。本校生徒の8人を含む沢山の招待客がホームパーティーを楽しみました。フェルミン校長の祈りの言葉があり、それによって一堂に会した人々の心が一つになりました。アメリカのラ・サーリアンと日本のラ・サーリアンとが一緒に過ごした意義深い時間でした。