中学3年 アメリカ研修旅行報告 その3

12月10日、CBAでの授業が始まりました。朝、本校生徒がホストバディとともに、登校しました。体育館に集合した生徒は皆元気そうでした。CBAの皆さんによる函館ラ・サール中学校生徒のためのウェルカムセレモニーが行われました。CBAの生徒が国歌「君が代」を演奏し、日本から来たラ・サーリアンに対する敬意を示してくれました。CBAのフェールズ校長先生、フェルミン校長先生、CBAの学長 ブラザー フランク先生がスピーチし、CBAの生徒の盛大な拍手と大歓声に包まれながら、セレモニーが終了しました。その後、本校生徒は1人ひとりスクールバディと一緒に、初めてのCBAでの授業を受けるために教室へ向かいました。