進路アッセンブリー

7月16日(木) 高校生は進路アッセンブリーを実施しました。ここでは高校3年生の様子を紹介したいと思います。
 高校3年生はロングホームルームの時間を使って今年3月に卒業した58期の先輩たちの進学状況、それから今年自分たちが受験する共通テストの傾向、さらに指定校推薦についての説明を聞きました。
 生徒たちは受験生としての意識も深まっていることもあり、皆真剣に資料を見ながら自分たちの進路について考える時間を持つことができました。

“Great Things are Possible.  成し遂げられないことはない!
― Our Vision. Our Passion. Our Future.―私たちの想い、私たちの情熱、私たちの将来“
St.John Baptist De La Salle pray for us.
Live Jesus in our hearts forever.