9月7日(水)・8日(木)、高校の球技大会が行われました。台風の影響で予定より1日延期されての実施です。2日目の午後には再び雨に見舞われましたが、生徒たちは充実した2日間を過ごしたようです。団結力の強さ、戦略の立て方など、それぞれのクラスの個性が出る行事でもあり、試合が終わった後、各HRから何度も大きな拍手や歓声が聞こえてくると、この行事に対する生徒たちの思い入れの強さを感じずにはいられません。
 9日(金)放課後には、表彰式が行われました。総合優勝は3年D組、2位は2年D組、3位は3年A組です。やはり3年生の活躍が目立ちました。体育行事への参加もこれで最後となるからでしょう。仲間と汗を流して盛り上げた最後の行事が、高校生活のよき思い出の1ページとなるよう祈っています。

本日、中学2年生が家庭科で調理実習を行い、おにぎりとお味噌汁を作りました。
 写真はその様子です。

技術科で中学2年生がラジオを作っています。暑い中、はんだごてを用いて頑張っています。
 写真はその様子です。